Gran Canaria
image01
image01
image01
image01
image01
image01
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Пляжи

 

Я живу, как хочу

"Было время, когда я жил в растерянности. Все время куда-то бежал. Бежал, чтобы попасть неизвестно куда. Но это было давно, сейчас я живу в Агаэтэ.

Это маленький поселок. Да, конечно. Но это так и задумано.

Puerto de Las Nieves
Puerto de Las Nieves

Это прекрасное пристанище для тех, кто решил перестать бежать. Место, созданное для людей, которые хотят купаться в море, когда им захочется, в любой день в году. И загорать на маленьком пляже у порта или у бассейнов Лас-Салинас (Las Salinas). Есть рыбу и papas arrugadas («картошка в мундире») и пить вино в одежде рыбака. А ночью устраивать вечеринки с местными жителями и туристами, которые приезжают отдохнуть в отель, или пить кофе с молоком, слушая сверчков.

Ну, вы знаете. Все в таком духе.

Shrine of Nuestra Señora de las Nieves
Father and son on the beach at Puerto de Agaete

Я предпочитаю иметь место на пристани в Пуэрто-де-лас-Ньевес (Puerto de las Nieves), чтобы выходить в море на рыбалку в любой подходящий день (очень часто, кстати) и вечером возвращаться в порт, любуясь огромными скалами на заднем плане, в сопровождении чаек, которые танцуют на ветру слева направо, как метроном. Вот то, что мне нравится. Ну и ладно! Каждый живет, как хочет.

Агаэтэ – это еще и место для отдыха. Для тех, кто хочет просто дышать, и чтобы его оставили в покое. Спокойное место за исключением праздников, потому что, слушайте… праздники – это особенное слово. По воскресеньям здесь у нас переворот. Ну и хорошо, ведь мы живем один раз. И каждый живет, как хочет.

Boat on the coastline of Agaete under a blue sky
A smiling seafarer in the sun

Так я думаю. Каждый живет, как считает нужным. Возможно, я останусь еще на некоторое время здесь, в Агаэтэ.

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона