Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Море

 

Где заниматься серфингом

Основные зоны занятия серфингом на Гран-Канария, определяемые качеством прибоя и волнением на Атлантическом океане, следующие:

Серфингистка выходит из воды на Лас-Кантерас

Северная зона: основная зона занятия серфингом. Она охватывает побережье от эль-Конфиталь (el Confital), Лас-Пальмас де Гран-Канария, с волной «Лас-Монхас» (“Las Monjas”), до Гальдара (Galdar) с волной «Бокабарранко» (“Bocabarranco”). Это скалистое побережье отличается наибольшей частотой волн и самыми сильными прибоями. При благоприятных условиях можно встретить волны высотой до 5 метров.

Восточная зона: удобна для занятий серфингом, когда волны идут с востока и прекращается ветер. При выполнении этих условий, наилучшие места можно найти в окрестностях Посо Искьердо, как в  «Моска Поинт» (“Mosca Point”), так и вправо от «Муэйито» (“Muellito”).

Южная и западная зоны: можно выделить окрестности мыса, который отделяет Плайа-дель- Инглес от Маспаломас,  и зону вокруг Маяка Маспаломас. Также можно встретить хорошие волны в Аргинегин (Arguineguin).

 

Где заниматься виндсерфингом

Остров располагает широким выбором мест для занятий виндсерфингом. Есть места очень известные, как Посо Искьердо и Варгас, для наиболее опытных спортсменов; но также есть Охос-де-Гарса (Ojos de Garza), Тарахалийо (Tarajalillo), Баиа-Фелис (Bahia Feliz), Плайа-дель-Агила (Playa del Aguila), Сан-Агустин, Плайа-дель-Инглес, Анфи-дель-Мар (Anfi del Mar) или Пуэрто-Рико, - зоны, подходящие для каждого уровня.

Виндсерфер показывает акробатические упражнения в Посо-Искьердо

Посо Искьердо, относящийся к муниципалитету Санта-Лусия (Santa Lucia), – это место, имеющее наибольшую международную известность. Это пляж с исключительными условиями для занятий этим видом спорта, где ветер, кажется, решил обосноваться навечно. Также в Посо обосновались наиболее значительные фигуры виндсерфинга, как, например, известнейший Бьорн Дункербек, который тренировался на пляжах Гран-Канария, пока не превратился в чемпиона мира.

В «Эль-Ареналь» (“El Arenal” – «песчаная местность» - имя, данное пляжу его обитателями) ветер дует слева, обычно очень сильно, поэтому нужны паруса 2, 8 и 4 метров, чтобы получать удовольствие от одного из самых ветреных мест на земном шаре. Обычно волны не бывают ниже одного метра. Иногда достигают трех. Посо-Искьердо – идеальное место для тех, кто, имея приемлемый уровень базовой подготовки, хочет приступить к прыжкам и другим трюкам в воздухе.

Маленький пляж Посо, кажется, не устает наблюдать рождение новых чемпионов. А также чемпионок, как сестры Даида и Ибайа Руано из Посо – пример для подражания для нового поколения, которое только начинает сражаться с сильными порывами ветра, дующего на юго-восточном побережье острова.

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона