Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Море дельфинов

 

Море дельфинов

То, что дельфины умны, подтверждает уже тот факт, что они живут у берегов Гран-Канария.

Дельфины, которые с легкостью находят себе пищу, могут позволить себе роскошь посвятить свое свободное время наслаждению красотой юга острова в спокойных водах, наполненных свежестью пассатов с севера.




Дельфины активизируются с первыми лучами солнца, озаряющего пляжи. Их плавники, появляющиеся над поверхностью воды, гарантируют праздник. Наблюдение за ними превращается в основной аттракцион дня.

Так получилось, что уже несколько лет различные местные компании помогают гостям побывать у семейства дельфинов, организуя экскурсии на специальных судах, подготовленных для этих целей. С гарантиями, которых требует законодательство, и под наблюдением находящихся на борту экспертов, которые снабжают информацией пассажиров.




Сильвана Невес, биолог из Общества изучения китовых на Канарских островах (Sociedad para el Estudio de los Cetáceos en Canarias), которая получает данные с капитанского мостика одного из таких судов, подтверждает очевидный факт: «Это китовый рай. Из 87 существующих видов 29 обитают здесь…». Сеть «Natura 2000» также определяет это место как одно из имеющих наибольшую ценность с точки зрения экологии в Европе. Кроме афалинов и обычных дельфинов, здесь можно встретиться с полосатыми и пятнистыми дельфинами.

Это волнующее двухчасовое сафари, происходящее 2 раза в день. Морская экскурсия в поисках потрясающих экземпляров, которые, как дельфин-афалин, могут весить более полутоны, что не мешает им подпрыгивать перед носовой частью корабля, выписывать эффектный крюк в воздухе и нырять, взбивая пену над спинным плавником, перед зрителями. Можно даже поаплодировать, если хочется.

Но до того, как это произойдет, пассажирам предстоит понервничать. Капитан корабля и наблюдатели, вооруженные мощными биноклями, идут по следам стаи в море. Признаком может служить чайка, следующая за этими млекопитающими в поисках рыбы, или необъяснимая линия на воде. Также можно получить предупреждение по радио от рыбаков, информирующих о ситуации и количестве экземпляров, которые устраивают свое представление в этот день.

Два дельфина бороздят море Гран-Канария
Пассажир фотографирует дельфинов с борта специального экскурсионного корабля

В погоне за этой целью напряжение нарастает и без предварительного уведомления превращается в соревнование «кто первый увидит и покажет пальцем».

Вдали угадывается легкая тень, потом две, потом три и, наконец, группа спинных плавников, которые поднимаются вверх с такой скоростью, что, кажется, они не плывут, а летят. Все это в нескольких метрах от борта корабля и с такой невероятной ловкостью, что самим дельфинам становится смешно.

Вот среди дельфинов малыш «за ручку» с мамой пытается повторить пируэт, показывая заранее отрепетированную хореографию. Все вместе они создают один из самых прекрасных спектаклей, которые может предложить Природа. И это не просто метафора, это встреча на Гран-Канария с одним из самых удивительных чудес на планете.


Ежедневные рейсы из Пуэрто-Рико. Познакомься с морем дельфинов.

Полезные сведения

Multiacuatic
Телефон: (+34) 626 982 152
E-mail: multiacuatic@telefonica.net
Web: www.dolphinwhales.es

Spirit of the Sea
Телефон: (+34) 928 562 229
E-mail: spirit@dolphin-whale.com
Web: www.dolphin-whale.com

TaxiBoat Gran Canaria
Телефон: (+34) 928 763 906
E-mail: info@taxiboatcanarias.com
Web: www.taxiboatcanarias.com

Trips Gran Canaria
Телефон: (+34) 639 941 547
Web: www.tripsgrancanaria.com

Также можно получить дополнительную информацию в любом Туристическом офисе (Oficina de Turismo) острова. Откройте для себя все, что скрывает море Гран-Канария.


Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона