Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Покупки

 

Время пройтись по магазинам

От бутиков лучших марок до маленьких магазинчиков изделий народных промыслов. От последних модных тенденций до спортивной одежды и парфюмерии.

Гран-Канария располагает широкой сетью магазинов, где можно приобрести сувенир, подарок или просто исполнить свой каприз.

Пара гуляет по улицам «старого города»
Пара смотрит карту Гран-Канария

Вы найдете большое количество мест, где можно сделать покупки, по всему острову, как на юге, так и на севере. Южная зона, вокруг туристических центров, предлагает огромный выбор магазинов рядом с пляжами и жилыми комплексами. Другой вариант – Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, столица острова, самый большой город на Гран-Канария с множеством разнообразных магазинов, торговых центров и больших универмагов.

Северная зона (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария):

Одни из лучших магазинов острова находятся на исторической улице Триана и в ее окрестностях, в самом центре столицы. От эксклюзивных модных брендов до крупных торговых марок. От магазинов аксессуаров до драгоценностей, изделий канарских народных промыслов, спортивных товаров и подарков. Триана соединяется со старинной частью города, Вегетой (Vegueta), исторической зоной с пешеходными улицами, где поход по магазинам можно сочетать с посещением одного из музеев.

Группа друзей на террасе бара ночью
Пара покупает вино на рынке Вегеты

Также в районе Триана имеется большое количество баров и открытых кафе вокруг площадей Пласа-де-лас-Ранас (Plaza de las Ranas), Пласолета-Каираско (Plazoleta Cairasco) или Булевард-Монополь (Boulevard Monopol), где можно что-нибудь выпить или съесть после неспешной прогулки.

Торговая зона Меса-и-Лопес (Mesa y López) на другом конце города предлагает совершить покупки в огромном количестве торговых точек, от больших универмагов до бутиков. На Меса-и-Лопес посетитель может отдохнуть в одном из кафе на площади Пласа-де-Эспанья (Plaza de España), также известной как Пласа-де-ла-Виктория (Plaza de la Victoria), наблюдая за людьми, или присоединиться к оживленной атмосфере, которая складывается с наступлением вечера, когда полуночники заполняют террасы кафе. Только в двух минутах ходьбы отсюда находится бульвар Лас-Кантерас (Las Canteras), идущий параллельно пляжу, находящемуся в самом сердце города.

Южная зона:

Торговое предложение на юге Гран-Канария очень разнообразно и адаптировано к потребностям посетителей как с точки зрения часов работы, так и цен. Бары, магазины и кафе туристической зоны открыты практически круглый год.

Пара обнимается, глядя на море
Несколько человек разглядывают витрину

В торговых центрах Маспаломас, Плайа-дель-Инглес, Сан-Агустин, Пуэрто-Рико или Мелонерас вы найдете множество магазинов на любой вкус и кошелек.

Если вы хотите одновременно полюбоваться закатом и посетить магазины самых известных марок, можете добраться до окрестностей старинного маяка Фаро-де-Маспаломас (Faro de Maspalomas), идеального места, чтобы совершить длинную прогулку или с удовольствием посидеть на одной из террас кафе рядом с морем в зоне Мелонерас (Meloneras). Также можно побывать в Пуэрто-де-Моган (Puerto de Mogán), маленьком морском анклаве юга острова, чтобы понаблюдать за заходом солнца и спокойно посидеть в баре.




Вы желаете совершить полный «Тур шоппинга» по лучшим зонам шоппинга столицы острова — Лас-Пальмас-де-Гран-Канария? Tripgrancanaria готов вас сопровождать и максимально упростить эту задачу.

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона