Gran Canaria
GranCanaria.com El Tiempo Hoy Home

Я уже здесь

 

Места, которые непременно стоит посетить на Гран-Канарии

В последнее время многие и, пожалуй, даже слишком многие стремятся во что бы то ни стало рассказать обо всех волшебных местах Гран-Канарии. Хотя мы уже 143 раза их предупреждали, что не стоит раскрывать сразу все тайны!

Посмотреть карту

РОКЕ-НУБЛО (Техеда)РОКЕ-НУБЛО

Техеда

Техеда, расположенная в высокой части острова Гран-Канария, — это наше окно у самого неба. Лучшее место для того, чтобы любоваться на впечатляющую скалу Роке-Нубло и окружающий ее лунный пейзаж.

МУЗЕЙ И АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК ПЕЩЕРЫ КУЭВА-ПИНТАДАМУЗЕЙ И АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ ПАРК ПЕЩЕРЫ КУЭВА-ПИНТАДА

Гальдар

Голоса из прошлого пробуждаются, когда открывает свои двери Музей пещеры Куэва-Пинтада на севере Гран-Канарии.

ПУЭРТО-ДЕ-МОГАН (МОГАН)ПУЭРТО-ДЕ-МОГАН

МОГАН

На юге острова скрывается от посторонних глаз огромная группа дайверов, любителей хорошей и размеренной жизни. Их можно увидеть спокойно беседующими в барах, рядом с каналами приморского поселка Пуэрто-де-Моган. Среди цветущих бугенвиллей и безмятежных улыбок закат солнца выглядит особенно прекрасным, так что это место можно смело назвать средоточием особого океанского оптимизма

ПЛАЙЯ-ДЕ-ЛАС-КАНТЕРАС (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария)ПЛАЙЯ-ДЕ-ЛАС-КАНТЕРАС

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

В столице острова есть гигантский аквариум без стекол. Удивительный мир моря, всего в 100 метрах от городских улиц.

ДЮНЫ МАСПАЛОМАС (Сан-Бартоломе-де-Тирахана)ДЮНЫ МАСПАЛОМАС

Сан-Бартоломе-де-Тирахана

Ну вот, и этот секрет раскрыт! О совершенно необычном явлении — пустыне в дюнах Маспаломас — теперь стало известно всем на свете. Огромное море золотистого песка возникло там, где никто его не ожидал. Прямо на берегу океана! Кажущиеся бескрайними дюны раскинулись на южном побережье острова, давая приют любителям морских купаний и серфинга.

ПУЭРТО-ДЕ-ЛАС-НЬЕВЕС (Агаэте)ПУЭРТО-ДЕ-ЛАС-НЬЕВЕС

Агаэте

И об этом уже тоже всем рассказали! Так что теперь чайки в Пуэрто-де-лас-Ньевес станут знаменитыми. Так же, как и кафе у причала, и неотразимые закаты солнца, соперничающие в красоте с необычайно крутым обрывом, на фоне которого расположился поселок Агаэте. В этом небольшом рыбацком поселке можно вдоволь надышаться свежим воздухом и начисто забыть о повседневных проблемах.

КАСКО-ДЕ-ТЕРОР (ТЕРОР)КАСКО-ДЕ-ТЕРОР

ТЕРОР

Это самое сердце Гран-Канарии, сюда можно приехать по извилистым дорогам, идущим по внутренней территории острова. Здесь расположился поселок Терор, в котором вас ожидает множество сладких лакомств и традиционных уголков. Это место очень много значит для островитян, ведь именно в нем находится образ Сосновой Богоматери.

ВЕГЕТА (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария)ВЕГЕТА

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Узкие улочки старинного квартала Вегета были свидетелями более чем 500-летней истории. Они видели много разных персонажей, от пиратов до строителей кафедральных соборов. Со времен Христофора Колумба до наших дней здесь существует старая традиция, согласно которой все путешественники хотя бы раз должны посетить исторический квартал Вегета.

БАРРАНКО-ДЕ-ГУАЙЯДЕКЕ (Агуимес и Инхенио)БАРРАНКО-ДЕ-ГУАЙЯДЕКЕ

Агуимес и Инхенио

Овраг Барранко-де-Гуайядеке — это настоящая природная жемчужина. Он расположился на территории муниципальных округов Инхенио и Агуимес, очень близко от пляжей южного побережья Гран-Канарии. В пальмовых рощах этого оврага можно найти множество следов, позволяющих заглянуть в прошлое, когда на островах архипелага жили их прежние обитатели.

БАНДАМА (Лас-Пальмас-де-Гран-Канария)БАНДАМА

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Там, где мы меньше всего ожидаем, возникло удивительное природное пространство — кальдера Бандама. Вы увидите там тропинку, которая приглашает экскурсантов отправиться на поиски заброшенного давильного пресса для винограда.

Патронат туризма Гран-Канария – все права защищены
Уведомление о соблюдении закона